FreeDeM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Moriarty  
Новости
MoriartyДата: Пятница, 22.06.2007, 13:59 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Нету меня...
Многочисленные российские печатные издания, в том числе "Известия" и биржевая газета Business&Financial Markets сообщают о повышении цен на продукцию Microsoft в России. Согласно данным этих изданий, повышения цен стоит ожидать уже с начала следующего месяца. Цена лицензий для корпоративных пользователей вырастет примерно на 18%, а стоимость розничных версий еще больше – в среднем на 29%.

Эксперты называют две основных причины повышения цен. Во-первых, Microsoft переходит на новую систему продажи своих продуктов. Ранее дистрибьюторы сами импортировали программы в Россию и тут продавали. Теперь же Microsoft будет сама привозить ПО в Россию и тут продавать дилерам. По такой схеме, в частности, работает компания Sun.

Однако многие считают этот повод повышения цен формальным. Настоящей же причиной этого называют атаки против пиратства, которые начались правоохранительными органами в этом году. Только за первый квартал факты использования нелегального ПО были выявлены в 150 компаниях, которые были вынуждены потратить более $1,5 млн на легализацию софта.

Таким образом, многие компании столкнулись с необходимостью приобретения лицензионного программного обеспечения, а поскольку практически на всех компьютерах используются ОС и программы от Microsoft, но продажи корпорации в России сильно возросли. Гендиректор дистрибуторской компании Softkey Феликс Мучник говорит по этому поводу следующее: "Уже использующийся нелегальный продукт выбросить нельзя. Так что не сегодня завтра „индульгенцию” оплатить все равно придется». Поскольку проверки продолжаются дальше, владельцы компаний вряд ли будут рисковать и отказываться от покупки лицензионных программ только потому, что они подорожали.

По материалам сайта http://www.3dnews.ru/

 
MoriartyДата: Среда, 27.06.2007, 11:43 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Нету меня...
Обновилась бесплатная версия антивируса AVG Antivirus System. Программа обладает всеми необходимыми для продуктов такого класса опциями: имеет сканер файлов, сканер электронной почты, поддерживает возможность автоматического наблюдения, при включении компьютера проверяет оперативную память и загрузочные секторы диска. AVG Antivirus имеет многоязыковую поддержку.

Существует также профессиональная версия AVG Antivirus System, однако, усовершенствования платного релиза касаются не основных опций программы по проверке системы на наличие вирусов, а настройки интерфейса, планировщика заданий и некоторых других второстепенных возможностей. Кроме этого, бесплатную версию программы невозможно установить на такие системы, как Windows 2003 Server.

Скачать можно отсюда

 
MoriartyДата: Пятница, 06.07.2007, 11:01 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Нету меня...
Количество разработчиков программ под Windows уменьшается...

Исследование, проведенное компанией Evans Data, показало, что в течение последних двух лет количество программистов, разрабатывающих приложения для операционных систем Microsoft Windows, значительно сократилось.

По данным Evans Data, сейчас приложения для Windows пишут около 64,8% программистов, проживающих на территории Северной Америки. Для сравнения, еще год назад данный показатель составлял 74%. Вместе с тем, за тот же период число разработчиков, создающих программы для открытой операционной системы Linux, выросло с 8,8% до 11,8%. Эксперты отмечают, что в течение ближайшего года количество программистов, пишущих приложения для Windows, уменьшится еще на 2%.

Вместе с тем, специалисты Evans Data подчеркивают, что доля Windows-компьютеров, использующихся непосредственно самими разработчиками, остается неизменной, несмотря на смену целевой ОС. Исследование также показало, что треть североамериканских программистов в настоящее время работают над технологиями виртуализации. Самым распространенным скриптовым языком программирования остается Javascript, значительно опережающий по популярности PHP, Ruby и Python.

 
MoriartyДата: Пятница, 06.07.2007, 11:17 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Нету меня...
Губернатор Санкт-Петербурга подписала соглашение о сотрудничестве с Майкрософт

Договор о сотрудничестве в сфере технологий был подписан 5 июня, губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и генеральным директором ООО "Майкрософт Рус" Биргером Стеном. "Это подписание - не формальность, это действительно стратегическое, приоритетное направление", - заявила Валентина Матвиенко на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно договору, основными направлениями сотрудничества Microsoft и правительства Санкт-Петербурга в рамках подписанного соглашения являются: создание оптимальной программной ИТ-инфраструктуры для проведения единой технической политики; внедрение единого сервиса электронной почты для обеспечения эффективного взаимодействия между исполнительной городской власти и другими органами власти, расположенными на территории города; внедрение сервиса единой централизованной точки выхода в интернет исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга для обеспечения безопасности и сохранности данных; разработка и реализация программы "Электронное правительство Санкт-Петербурга". По словам губернатора, в результате город получит возможность повысить качество предоставляемых услуг населению, ускорить проведение административной реформы и сократить расходы на ИТ.

В рамках соглашения, в системе образования Санкт-Петербурга также планируется реализация программы "Партнерство в образовании", которая предусматривает специальные условия приобретения ПО для учебных учреждений и органов управления образованием, а также открытие учебных центров и внедрение технологий дистанционного обучения.

"Переход правительства Санкт-Петербурга на современное лицензированное программное обеспечение демонстрирует стремление повысить эффективность работы государственных структур и качество обслуживания населения", - сказал Стен и добавил: "Этот проект важен не только для Санкт-Петербурга, но имеет федеральное значение, так как является ярким примером взаимовыгодного сотрудничества для остальных регионов и муниципальных образований". По словам Стена, штат российских специалистов, работающих в его компании насчитывает около 500 человек. "Из Петербурга их более 20. Но после подписания соглашения рост их числа будет быстрее" - отметил он.

На приобретение новых продуктов Microsoft правительство планирует выделить около 130 млн рублей. По мнению Стена, подписание соглашения может служить примером для остальных регионов, несмотря на то, что их представительства находятся в 24 городах России. "Соглашений такой глубины и такой ширины ещё не было", - заявил Стен.

Отвечая на вопросы журналистов, Стен пошутил: "Мы не собираемся строить новое здание в Санкт-Петербурге. У нас есть офис напротив БКЗ, на улице Жуковского. Оно не очень высокое, у нас вообще все здания невысокие, можете не волноваться".

------------
В общем, опять навязывают, причем на государственном уровне...

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz